Окна для фахверка

Современное жилье отличается не только высоким уровнем комфорта, но и привлекательным внешним видом. Одно из наиболее динамично развивающихся направлений – строительство частного жилья в стиле «фахверк». Данный стиль пришел к нам из Европы и нашел множество поклонников среди соотечественников. Окна для фахверковых домов – это отдельная тема, требующая более детального рассмотрения. Ведь в большинстве своем такие постройки отличаются обилием светопрозрачных наполнений.

Особенности окон для фахверковых домов

Каркас занимает совсем мало поверхности фасада и только обозначает несущие элементы здания. Он словно растворяется среди стекла. Используемый в отделке профиль, как правило, имеет небольшую толщину и придает сооружению элегантности. Все остальное место отведено окнам для фахверковых домов. Несмотря на это основание обладает большим запасом прочности и хорошо противостоит механическим нагрузкам. Кроме того, они формируют оригинальный геометрический орнамент, который служит визитной карточкой построек такого типа.

Касательно окон для фахверковых домов, то они тоже обладают специфическими особенностями. Пакеты легко интегрируются в установленные элементы каркаса и установка дополнительного профиля не требуется. Другое отличие остекления состоит в том, что дом имеет сравнительно много пакетов «неправильной» формы: треугольники, трапеции, ромбы и другие фигуры используются почти в каждом строении. Для створок нужен профиль. Подрядчики на выбор предлагают покупателям различные системы, начиная от традиционных деревянных и заканчивая более долговечными и надежными алюминиевыми системами.

В окнах для фахверковых домов используются одно- и двухкамерные стеклопакеты с разной конфигурацией стекол. Благодаря большому выбору, можно предопределить физические характеристики наполнений еще на этапе проектирования. В зависимости от климатических условий устанавливаются энергосберегающие, солнцезащитные или иные виды стеклопакетов. Независимо от конфигурации ко всем наполнениям предъявляются высокие эксплуатационные требования:

  • устойчивость к нагрузкам. Очень часто в формулу включается закаленное или триплексное стекло, которые обладают большой прочностью и абсолютно безопасны;
  • защита от солнечной радиации. Учитывая большую площадь остекления, необходимо обеспечить надежную защиту от ультрафиолетовых лучей;
  • изоляционные характеристики. По своим показателям панели должны соответствовать принятым в строительстве нормам звуко- и теплоизоляции.

Читайте подробнее в разделе: Фахверковые дома в Москве